“Análisis de sensibilidad para determinar los costos de producción de plásticos biodegradables en la empresa de sector de plásticos - Arequipa”
DOI. 10.54798/QGEY8195
Keywords:
Plásticos biodegradables, costos de producción, almidón, ácido acéticoAbstract
El presente estudio se desarrolla mediante un análisis de sensibilidad, teniendo como objetivo maximizar la utilidad de producción en la elaboración de plásticos biodegradables a partir de almidón en la empresa del sector de plásticos – Arequipa. Para el desarrollo del estudio, se analizó el proceso de producción de plásticos biodegradables a base de almidón, para conocer cada uno de los componentes que intervienen, con el fin de determinar los costos de producción a través de los equipos, mano de obra, insumos y demás. La metodología se divide en tres procesos: proceso de elaboración del plástico biodegradable, costos de producción que intervienen en dicho proceso y un análisis de sensibilidad de escenarios: optimista, regular y pesimista. La población que se tomó en cuenta es el sistema de producción en la elaboración de plásticos biodegradables, por lo que la muestra viene a ser lo mismo que nuestra población. En la actualidad los plásticos convencionales generan miles de toneladas de contaminación, causando daños al medio ambiente. Debido a este problema se ha visto que hay países que buscan erradicar los plásticos comunes, al igual que Perú, de esta manera se busca reemplazar los plásticos convencionales por los bioplásticos, estos se descomponen en menor tiempo y sin afectar el ambiente, de igual modo por medio del análisis de sensibilidad se presenta que el proyecto es factible para elaborar plásticos biodegradables a base de almidón en la empresa del sector de plásticos – Arequipa.
References
Angeles Rosales, A. (2017). Obtención de biopolímero plástico a partir del almidón de malanga (colocasia esculenta), por el método de polimerización por condensación en el laboratorio 110 de la UNAN-Managua. Nicaragua-Managua: UNAN-Managua.
Casas, D., & Guerrero, L. (2021). Estudio de la viabilidad de los bioplásticos a base de almidón en colombia por medio del análisis comparativo entre dos materias primas: la papa y el maíz. Bogota D.C.: Fundación Universidad de América.
Holguin, J. (2019). Obtención de un bioplástico a partir de papa. Bogotá D.C.
Motta, A. (2021). Estudio de prefactibilidad para la producción de bolsas biodegradables a partir del almidón de papa. Lima - Perú: Repositorio Institucional - Ulima.
Sanchez Hernandez, E. J. (2020). Plan de negocios para una empresa comercialzadora de platos desechables biodegradables a base de hojas de plátano. Bogotá: UCC-Colombia.
Published
Issue
Section
Categories
License
Copyright (c) 2022 Revista Cientifica Emprendimiento Científico Tecnologico
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.